21:47 

Можно, я вспомню?
Вспомню тот невыносимо жаркий день без единого намёка на дождь. Запах раскалённого металла, краски и масла. Высокую траву, в которой не споткнуться бы ни обо что.
Вспомню закатное небо. Десять этажей под ногами и семь небес над головой. Картины, такие, что ни одной зеркалкой их великолепие не передать.
Вспомню, как медленно сгущались сумерки. Сгущалась тьма, тишина и что-то ещё становилось вязким, липким, таким, что можно было утонуть, захлебнуться, потерять сознание.
Вспомню, что этого уже не случалось. Точнее, этого не случалось уже не первый раз.
Вспомню свет.
Можно, я теперь побегу?
Побегу, перелетая через десять ступенек подряд, наводя ужас на обывателей резкими движениями и грохотом, побегу так быстро, как не бегал до этого ни разу, вперёд, неважно, куда, какая разница, цель, какая к чёрту цель, нет никакой цели, цель вот она здесь цель внутри и она достигнута сейчас не существует больше ничего кроме меня того что внутри и поверхности по которой я бегу всё остальное мишура декорации всё лишнее всё бессмысленно всё не нужно вперёд вперёд вперёд пока лёгкие не разорвёт на куски пока ноги не откажут пока не упадёшь на землю откашливаясь кровью и хрипя.
Можно, я возьму флаг?
Любой флаг, абсолютно любое знамя. Дайте мне им поразмахивать, поорать бессмысленные лозунги, неважно, что будет на нём изображено, я хочу, чтобы меня слышали все, я хочу, чтобы меня услышали, я хочу, чтобы мне поверили. Вру, беспощадно вру, я ничего не хочу, я хочу флаг и орать. Да хоть бардовские песни, хоть анекдоты, плевать абсолютно.
Я изнемогу от усталости, я буду похож на вспотевший труп, я буду лежать без движения ещё несколько часов.
А потом будет рассвет.
Я подойду к зеркалу и внимательно посмотрю на человека по ту сторону.
Этого не случалось никогда ранее.
Но на этот раз это случилось по-настоящему. Можно?

URL
   

Land of Everlasting Tomorrow

главная