01:17 

... - Или вот, допустим, сейчас что происходит? Конец сентября, начало ноября обычно - сериалы снова показывать начинают, новые сезоны. Сейчас мало кто сериалов не смотрит, всем хочется какой-то стабильности, хочется знать, что вот пришёл ты домой в четверг, а тут бац - и новая серия. И вроде как ждёшь его, этого четверга, и вроде как даже легче от этого. Жить так проще, если ждёшь чего.
Не, я ничего не говорю, сериалы отличные в основном, шлак весь, он ещё на первых сезонах сливается, пропихивают вещи, которые будут интересны зрителю. Это хорошо, так и должно быть. Но я вот сейчас заметил такую странную вещь.
Вот снова начался любимый сериал, там, пятый или шестой сезон. То есть ты четыре-пять сезонов уже отсмотрел, въехал в тот мир, что там описан, в тех персонажей, причём конкретно так въехал, с упоением. И одним осенним вечером думаешь, что, мол, круто, завтра первая серия, интересно, каким же он будет, сезон-то этот. Думаешь, опять осенью будет ради чего неделю горбатиться на работе, чтобы прийти и включить вечером. Как раз на двадцать четыре недели всё удовольствие - а там и лето уже не за горами.
И вот приходит, значит, эта первая серия. И всё-то там на месте: замечательные актёры, которых уже узнаёшь как родных, заглавная тема, от которой слёзы на глаза от умиленя наворачиваются, сюжет с хреновой тучей внезапных сюжетных поворотов, за который сценаристам огромное, конечно, спасибо. Сидишь ты, уставившись в экран, и пытаешься предугадать, что будет дальше, там, через десять минут, через серию, через две - неважно. Просчитываешь в голове все возможные пейринги, исходы, пытаешься представить конец сезона, каким он будет.
А вдоволь нафантазировавшись, понимаешь, что... что конца сезона-то ждать не хочешь. Не в смысле, чтобы сезон растянулся на бесконечное число серий, нет. Хочешь, чтобы он оборвался на половине. Да даже не на половине, на любой серии, это не принципиально. Внезапно совершенно, чтобы кончилось финансирование, сценаристы поувольнялись, или атомная бомба упала на павильон, где съёмки проходили в этот момент. То есть вот так, не завершившись.
И думаешь почему-то, что это, именно это будет красиво. Что так и надо, что по-другому... даже не получится по-другому-то. Хотя умишком своим понимаешь, что сезон закончится, и после будет новый, и потом ещё один, и потом, наверное.
Потому что всем хочется какой-то стабильности. А где ж её ещё взять, стабильность-то эту...

URL
   

Land of Everlasting Tomorrow

главная