Белый, палящий зной пустыни. Раскалённый песок под ногами. Настолько, что подошвы ботинок начинают плавиться, если стоять на месте. Ни деревца вокруг на много километров. Только песчаные дюны.

Жарко. И очень хочется пить. Жажда иссушает организм уже несколько дней. Кожа сохнет и трескается под выжигающими лучами. В какой-то момент идти становится невозможно. Сознание отключается, голова заплывает мыслями о воде.

Вода... Лесные ручейки, бурные реки, шумящие водопады. Дождь. Дождя не было месяца три. Дождь в этой земле кажется чудом. Но мозг продолжает рисовать фантастические картины. Слишком нереальные для этой реальности.

Приходишь в себя. Становится даже прохладнее. Хотя с чего бы, на самом деле. Удивительная вещь - мозг. Убеди себя в чём хочешь. Если хочешь. Вот, уже и пить не так хочется.

Проведи пальцами по иссохшим губам. Зачем себя обманывать? Сейчас кажется, что можешь выпить до дна горное озеро. Что будешь глотать ледяную воду, пока не лопнешь. Что сможешь пропитаться ей. Раствориться в ней. Стать ей. И никогда больше не испытывать потребности в ней.

Горячий ветер снова возвращает к реальности. В сумке через плечо - бутылка. В ней - вода. В любой момент можно достать её и полюбоваться, как солнечный свет искажается, проходя сквозь жидкость и стекло, в котором она заключена.

Можно даже отвинтить крышку. Посмотреть внутрь. Вылить пару капель на песок. Смотреть, как они стремительно испаряются на горячей земле, под горячим солнцем, в горячем воздухе, среди мира, цель которого - иссушить тебя, пока ты не станешь мумией.

А ещё можно вылить немного себе на ладонь. Протереть лицо. Ещё раз провести мокрым пальцем по губам, тут же жадно слизать влагу, несмотря на раздражающую боль. Идти так будет легче. Но желание припасть губами к бутылке и в два больших глотка полностью опустошить её становится нестерпимым.

И тогда закрыть бутылку.

Пить из бутылки нельзя. Вода-то морская.